Лишь в пуховые постели

Лишь в пуховые постели
Лягут люди помолясь,
Как художник акварелью
Осень красит листьев вязь.

За селом в кленовой роще
Дождь осенний льёт и льёт,
Словно женщина полощет
В речке грязное бельё.

Плачут тучи словно вдовы,
Зябнет роща в неглиже,
Облетает лист кленовый
За околицей уже,

Мотыльком ночным откружит
Под холодный ветра свист
И в серебряные лужи
Упадёт кленовый лист.

В предрассветной дымке синей,
Как и в жизни от тоски,
На траву ложится иней,
Словно проседь на виски.


Рецензии