Подкрасили годы волос моих шёлк

Подкрасили годы волос моих шёлк
И юность умчалась в карете,
Зачем наше лето так быстро прошло,
Что даже и я не заметил.

Мы ночи гуляли весной напролёт,
Любили девчат как умеем
И жадно глотали из уст сладкий мёд,
Боясь, что потом не успеем.

Пусть ветер роняет серёжки с ольхи
На плечи любимые где – то,
А нам откричали с тобой петухи
Ещё в позапрошлое лето.

Легли тонкой сетью морщинки у глаз,
У губ лепестки побледнели
И молодость ночью вздыхает без нас
Под шелест вишнёвой метели.

Над речкой черёмух осыпался цвет
И юность умчалась в карете,
Так пусть у околиц встречают рассвет
Уже повзрослевшие дети.

Пусть ветер роняет серёжки с ольхи
На плечи любимые где – то,
А нам откричали с тобой петухи
Ещё в позапрошлое лето.


Рецензии