В горнем Свете Ра

"В горнем Свете всё  другое -
Горний Свет горит в Нут три,
В внутренних Моих Покоях,
Оком Ра и ты смотри!"

Око Ра тебе даётся,
Как бесценный вечный Дар,
Это - внутреннее Солнце,
Свет - подир, чело - кедар!

***
Подир - одежда первосвященника,
Священник - свят "шен" ник - шен - внутренний мир (древнеегипетский),
Кедар - корона первосвященника, от Ке (кхе, хе)- слово - еда в Дар, олицетворение белой короны верхнего Египта- горней "Страны изыскания", тот, кто получает Слово Божье в Дар, как еду свыше, о чем и Христос говорил на "тайной вечере" своим ученикам.
*


Рецензии