Осыпал тополь у порога

Осыпал тополь у порога
Своих серёжек белый пух
На ту скамью, где недотрога
Ласкала песней нежно слух.

Ах как красиво ночью пела
Девчонка юная в саду,
А пух как снег кружился белый
И тихо падал в лебеду.

Ладошку пряча в складках юбки,
Я целовал под шум берёз
Твои глаза как незабудки
И жёлтый сноп пшеничных кос.

Уж скоро ночь на землю сбросит
С востока тёмную парчу
И со слезинкой милый носик
Ты к моему прижмёшь плечу.

Давай присядем на дорожку,
Взгрустнём чуть – чуть, да я пошёл,
А тополиные серёжки
Всю ночь роняли наземь шёлк.


Рецензии