Ах эта белая метель

Ах эта белая метель,
Сугробы синие по пояс,
Мне б в эту снежную постель
Прилечь на веки успокоясь.

Как я устал от суеты,
Вся жизнь прошла, а будто не жил,
Никто не бросит мне цветы
На белый холм в пустыне снежной,

Никто не хлопнет по плечам
И в рай калитку не откроет,
И лишь волчица по ночам
В глухой степи печально воет.

Я так устал на свете жить,
Мне ничего уже не любо,
Зачем же память ворошить
До синяков кусая губы.

Всё к сожалению прошло
Ни как мечтал, да ну и ладно,
Я молча лягу в снежный шёлк
Как в саван белый и прохладный.

Прижму к нательному кресту
Свои уста с последней силой,
А ночью слышно за версту
Как степь волчицей голосила.

Откружит белая метель
Всю жизнь мою оставив в прошлом,
И слёз холодную купель
На веках снегом припорошит.


Рецензии