Уже закат на небе выткал

Уже закат на небе выткал
Свою причудливую вязь
И тихо скрипнула калитка
В саду вишнёвом отворяясь.

Легла на ваши веки дрёма
Нахмурив дуги у бровей,
А в белом всполохе черёмух
Страдал влюблённый соловей.

Ещё чуть – чуть, ещё немножко
И ночь набросит синеву,
А за околицей гармошка
Весь вечер вторила ему,

А где – то там в саду соседнем,
Где над плетнём цветёт сирень
Уже пропел петух последний
Венчая с ночью майский день.

Луна в загадочной улыбке
На синем плёсе расплылась,
А паутины тонкой нитка
От рос вечерних порвалась.

И наших судеб рвётся пряжа,
В церквях грехи не замолить,
И узелком уже не свяжешь
Любви оборванную нить.


Рецензии