Когда не хочется в Эдем

Спасибо, Боже, за улыбку,
Что разглядел в твоих устах,
Хотя я знаю то, как горько,
Когда низводят сына в прах.

Когда стигматы рвут на части
Тобою созданную плоть,
Или копьём пронзают тело,
Стараясь страхи побороть...

Спасибо, Боже, за надежду,
Что дарит твой нетленный лик.
Он помогает тем, кто верит,
В себе плутает или сник.

Он дарит мироощущенье,
Что несравнимое ни с чем.
И с этим чувством вдохновенья
Уже не хочется в Эдем...

Свеча в лампаде догорает.
В душе покой и благодать.
Кто прожил жизнь, тот точно знает,
Как тяжело себя искать.


Рецензии