Зачем из слов мы в доме душном

Зачем из слов мы в доме душном
Нагородили частокол,
Зачем ушла не оглянувшись,
Одёрнув юбку за подол.

В пыль придорожную за дверью
Следов впечатались стежки
И травит злость любовь как зверя,
Повесив красные флажки.

Мы виноваты в ссорах оба,
Но любим жизнь за всё винить,
Уж столько прожито бок о бок,
Казалось нечего делить.

Осенний вечер в небе выткал
Холодный розовый закат,
Туман сиреневой накидкой
Прикрыл на речке перекат.

Лишь птицы к ночи крылья сложат
Да с ветром клён отговорит,
Мне грусть собакой сердце гложет
До алых всполохов зори.

Копна волос была густая,
Но поредел и выцвел лён,
Душа как комната пустая
С лампадкой старой у икон.

Всю ночь дрожащие ресницы
Не даст бессонница сомкнуть
И сигаретный дым клубится
Роняя пепел мне на грудь.


Рецензии