Туман осоку над рекой

Туман осоку над рекой
Прикрыл шагреневою кожей
И этот утренний покой
Зоря боится потревожить

Ни дуновеньем ветерка,
Ни хриплым криком петушиным
И лишь вода из родника
Журча бежит к реке лощиной.

Над сонной речкой у осин
Дрожит бесшумно лист зелёный,
А на меня глаза косит
С испугом рыжий жеребёнок

И кобылице под бока
Он мордой тыкал то и дело,
И от парного молока
Его мордашка стала белой.

Я распахнул сорочки шёлк,
Моей душе сегодня тесно,
Ни от того ли я пришёл
Взглянуть на всполох поднебесный

И вновь судьбу благодарю
За то, что встретил в дымке тонкой
И эту алую зорю,
И золотого жеребёнка.


Рецензии