Я весь белый как лоза

Я весь белый как лоза
Осенью от иния,
Лишь от юности в глазах
Грусть осталась синяя,

Вот уж скоро целый век
Словно лён некошеный,
И слезинка из – под век
Как тоска по прошлому,

Но душа давно пуста
Будто роща голая,
Мне последняя верста
Дышит в спину холодом.

Я устал от пыльных вёрст,
От закатов розовых,
Ждёт меня сырой погост,
Белый крест берёзовый

И сосёт мне душу страх
В эти ночи лунные,
А улыбка на устах
Как и в детстве юная.

И пусть нас простят за всё
Вдовы безутешные,
Ветер в небо унесёт
Наши души грешные.

И лишь верные друзья
Повстречавшись с вдовами,
Вспомнив с грустью прослезят
Очи васильковые.


Рецензии