Август, милый, не спеши

За окном поют сверчки,
(Сюрприз августу готовят),
Льются звуки в ночь легки,
Звёзды в небе хороводят.

Дни спешат в постель скорей,
Уступая место ночи,
Август – вот он, у дверей,
Осень тёплую пророчит.

Он вернётся через год
Полный сил, тепла и света!
У меня  - наоборот...
Нет обратного билета.

Дни, как жизнь, летят вперёд,
Не сдержать их бег, полёты...
Зрелость, осень у ворот,
У судьбы свои высоты.

Август, милый, не спеши,
Летом дай мне насладиться
И под песнь сверчка в ночи,
Счастья вдоволь дай напиться!


Рецензии
Славные стихи-размышления! Август - мой любимый месяц.

С уважением,

Наталья Спасина 2   27.08.2021 14:15     Заявить о нарушении