Лишь над околицей закат

Лишь над околицей закат
Раскрасит небо акварелью,
Я от прохожих пряча взгляд
Украдкой в доме скрипну дверью,

Приду к любимой припозднясь,
Как долгожданный гость без стука,
Пусть языком меня дразня
В дверях хвостом виляет сука

И вновь мурлыкая у ног
Котёнок трётся выгнув спинку,
А я ступив на твой порог
Уже снимал с кудрей косынку.

Сорочка тихо с плеч сползла
И приоткрыла грудь немножко,
А ты зелёные глаза
Целуясь щурилась как кошка

И на подушку бигуди
Упали с пряди непокорной,
И мне рисует на груди
Любовь помадой след узорный

От ласки трепетно дрожат
На веках длинные ресницы
И в белой простыне лежал
Я как Христос под плащаницей.

Луны начищенную медь
Ночь за околицу укатит,
А я от счастья умереть
Готов с тобой под скрип кровати.


Рецензии