Прошли года и бабье лето

Прошли года и бабье лето
Мне от кричало журавлём,
Моя любовь плутая где – то
Ушла в метель за февралём.

Кружился снег и тихо падал,
Как с белой розы лепестки,
Мне никуда спешить не надо,
Но сердце ноет от тоски.

В морозном воздухе дрожала
Церквей малиновая звонь,
Зима к моей щеке прижала
Свою озябшую ладонь.

Забытых пара яблок спелых,
Как будто стая снегирей,
И я как пёс от снега белый
Стою у запертых дверей.

И пусть с стеклянных веток сада
Запорошит мне очи снег,
Туманя синий омут взгляда,
Бежит слезинка из - под век.

Склонило солнце догорая
Свою макушку над селом,
Ах как замёрз я, дорогая,
В пустом саду белым – бело.

Кружился снег и тихо падал
На нашу старую скамью,
Где целовал под сенью сада
Я ненаглядную свою.


Рецензии