Осенний дождик моросил

Осенний дождик моросил
И день кончался в дымке тая,
Над синей речкой у осин
Листва дрожала золотая.

Листвы опавшей акварель
Вода студёная качала
И птиц печальная свирель
В садах багряный отзвучала.

Как быстро этот день прошёл,
Мы оглянуться не успели,
Уж золотистых листьев шёлк
Над полем кружится метелью

И под осенний ветра свист
Из придорожной мокрой грязи
Я соберу опавший лист
И на столе поставлю в вазе.

Листва с осиновых сестёр,
Что ветер осенью срывает,
Пусть мне всю зиму как костёр
Ночами душу согревает.


Рецензии