Ещё вчера был зелен луг

Ещё вчера был зелен луг
И за рекой храпели кони,
И в небе лунный полукруг,
Как бледный ангел на иконе,

Над куполами у креста
Всю ночь любовный шёпот слушал
И как посланник от Христа
Оберегал людские души.

А мы грешили и грешим
И сердце рвём любовной страстью,
И нет покоя для души,
Лишь над рекой закат погаснет

Спешит в подсолнуховый край,
Где сарафан мелькает белый,
Лишь там влюблённым душам рай,
Где нежным ласкам нет предела.

Но ближе к осени отцвёл
Подсолнух семечки осыпав
И за околицей у сёл
Допел баян тихонько всхлипнув.

Ещё вчера был зелен луг
И за рекой бродили кони,
Где целовали мы подруг,
Как мать младенца на иконе.


Рецензии