Журавлями с грустью

Журавлями с грустью
Плачет в небе осень
И в садах над Русью
Замелькала проседь,

А за поворотом
Вдоль моей дороги
Сбросил позолоту
Старый клён под ноги.

Мы по тем дорогам,
Хлеб глотая чёрствый,
Бродим в сердце с богом,
Не считая вёрсты.

Скоро утки стихнут
На озёрном глянце
И осинки вспыхнут,
Как закат багрянцем.

Ах как сердце щемит
Всполох разноцветный,
Будто бы прощенье
Просит бабье лето.

Занавеской синей
Лёг туман у сосен,
Словно на картине
Болдинская осень.


Рецензии