Перелом

Остывают камни и зола.
Снова ночь холодная была.
Упадет от ветра со стола
Лист, исписанный тобой вчера.
Утром неспокойно ты уснешь.
Застучит по крышам тихо дождь,
Словно спросит, как твои дела…?

Будешь спать без отдыха и снов.
А неумолимый бег часов
Прошлое закроет на засов,
Но ты к этому давно готов.
Лодка в океане ищет путь.
Кажется, еще совсем чуть – чуть,
Только океан без берегов…

Выдохнет душа свою тоску
И тоска, подобно сквозняку,
Выпорхнет  из дома и уйдет
К морю по горячему песку.
Загнанный, как будто дикий зверь,
Копишь свои силы, но теперь
Ты готов к ответному броску.

Сгорит полночная звезда
И утро будет без дождя.
А ты запомнишь  навсегда
Ночь, изменившую тебя.


Рецензии