Без названия

Положите меня умирать на поляне,
Среди шума берёз и чириканья птиц,
Напоследок вдохну этой утренней рани,
Задержавшись в пределах известных границ.
И неслышно уйду, а остывшее тело
Примет матерь-земля, не оставив следа.
Где я только не был, что я только не делал,
Кто теперь разберёт: то ли – нет, то ли – да…
Кто-то, даже всплакнёт, кто-то смачно ругнётся,
Большинство – промолчат, вспоминая меня.
Им на это в ответ тишина  отзовётся
Поминальной свечи колыханьем огня.

26.08.2021


Рецензии