Фантазия на тему английских романтиков

Мы в поте лица добываем себе пропитанье,
С рождения самого хлеб собирая по крохам,
В обнимку с нечаянной радостью ходит страданье,
И вдруг в хорошо превращается робкое плохо.
 
Не тяжесть труда, не усердных стараний заслуга…
В окне развернётся осенних щедрот панорама,
Мы счастливы тем, что, как прежде, встречаем друг друга
Наследием песен, доставшимся всем от Адама.
 
Душа несмолкающим пламенем мается в теле,
Ему осветить в полумраке дорогу стараясь,
И только Создатель – единственный землевладелец
На это сияние смотрит, ему улыбаясь.
 
Однажды все реки вернутся в небесные русла,
И плачущих нежность касаньем живым успокоит…
Ты слушаешь это, вздыхая так просто и грустно,
О чём ты печалишься, милая? Полно. Не стоит.


Рецензии
спасибо...
печаль отражение того чего нету/ не будет/,
обратка монетки где есть/и уже происходит/...
без этого нас просто нет/не существуем-
забудем о важном и канем навеки мы в Лету...
роман/трагедию жду от тебя терпеливо /хотя, злюся жутко и всенепременно.../
Твори и вплетай гениальные мысли в убийственно, как шок, прекрасное Будущее...

наверное..."пришли" во сне СЛОВА, они так просты, что сложно мне запомнить их... Вы заразили...

Середа Ирина   27.08.2021 12:13     Заявить о нарушении