Журавль

20.04.2016      

Подари мне икону,
        чтоб я смогла помолиться.
Чтоб средь тысяч вопросов
               единый смогла задать.
Здравствуй Боже, прости,
Я всю ночь рисовала птицу.
Получился журавль,
                и очень хотел летать.

Милый Боже, твой путь
               для людей неисповедимый.
Вечный Боже, прости,
      что пишу, но прошу, ответь.
Я встречала огни,
      но им так далеко до птицы.
Ты даруешь всем жизнь,
               научи журавля лететь.

Тебе, правда, видней,
   кто простит, кто протянет руку.
Мы, и  правда, сильней,
   чем на первый казалось взгляд.
Бог единый, прости
   мне мирскую, людскую муку.
И что слушаю птиц,
             а они мне все говорят.


Рецензии