Чуждая

Велела: "Пораскинь мозгами..."
Давно забыл, что было поводом -
исчезло всё в житейском гаме,
в почти армейском шуме-грохоте.

Но так раскинул - не собрать!
Верней, забыл порядок сбора.
И разбежалась мыслей рать,
о чём-то по дороге споря.

И нет желания вернуть,
и похвалиться результатом.
О, мозг, забудь обратный путь -
возврат твой будет безотраден.

Той, что "велела", рядом нет -
исчезла грусть нравоучений.
О, как прекрасен белый свет
без чуждых мыслей и сомнений!


Рецензии