Плывут по небу облака

Красивые плывут по небу облака,
Подсвеченные заревом заката.
К нам тёплый ветер их принёс из далека,
Из мест где всё стоит родная хата.

Живу недавно меж озёр карельских,
Где сосны достают до облаков.
Посёлок городской, но больше сельский,
Здесь финны жили несколько веков.

Поражает меня неба глубина,
А облака такие создают сюжеты.
Зимой снега покоряет седина,
А нынче покорило сказочное лето.

Крутой я гаджет часто достаю,
Чтобы заснять сюжет на небе.
Потом друзьям на память раздаю,
Никто из них ещё здесь не был.

И Петербурга золотые купола,
Прекрасны в неба голубой оправе.
Голубизна всё лето надо мной плыла,
И это я забыть поверь не в праве.


Рецензии