Джаботикаба

Вы нЕ были Бразилии?
Мы? - Нет.
А почему об этом вы спросили?
Какой хотите нам открыть секрет? –
Растут там ягоды. Они и удивили.

Покрыты ими мощные стволы,
Их много, будто гроздья винограда.
И ягодки по виду не малы.
Для взрослых и детей они – услада.

Из ягод делают десерты, мармелад,
Варенье и ликёр - по вкусу сладкий очень.
Ну, как? Понравился бразильский виноград?
А может, вырастим его у нас, к примеру, в Сочи?

Что, не получится? Здесь климат не такой?
А жаль… Необычайное растенье!
Так пусть останется несбыточной мечтой
Со вкусом виноградного варенья!

Примечание: это интересное  растение произрастает в Бразилии, напоминает по вкусу и по виду виноград, поэтому его ещё называют бразильским виноградом. Плоды растут прямо на стволах


Рецензии