Мы на разломе великом ведь стоим

Непонимание вокруг, непонимание —
Мы в разных измерениях живём.
Не совпадают возможности с желаньями,
Мы своё время никак не бережём.
Сгорает день, второй, четвёртый, пятый,
Сменяет лето осень и вот зима пришла.
А в чём же мы пред вами виноваты,
Что молодость увяла и мимо жизнь прошла?
Всё в суете, заботах и в невзгодах
Тянули лямку жизни как могли.
Стране отдали лучшие мы годы,
И жизнь в непонимании сожгли.
И вот, теперь, когда зимы дыханье,
Мне обжигает душу холодом своим,
Оно приходит это пониманье—
Мы на разломе великом ведь стоим.
Что впереди маячат катаклизмы,
Оскал звериный ощерил новый век.
Теряют смысли всякие там измы…
На линию огня выходит человек.
Чтоб объявить войну стяжательству и склокам.
Продажности и рабству на земле.
Чтоб Солнце жизни в небе синеоком
Всегда сияло всюду и везде.

24-25 августа 2021 г.


Рецензии