Парусник- фрегат

На горизонте в море парусный фрегат,
зачем он там стоит, вдали недвижим?
корму и нос фрегата волны лижут.
поэт напрягся весь,всех умственных затрат

ему пришлось задействовать сейчас.
задачу ту решить необходимо.
бить в точку точно, метко, но не мимо.
набор красивых, поэтичных фраз.

туману напустить и закрутить сюжет,
на то и нужен он, писатель и поэт.
читателя в мир грез надолго погрузить,
обилием  эпитетов сразить.

морской пейзаж с фрегатом всем хорош.
картину оживляет парусник- корабль,
как и ползущий по песочку краб.
хотя не привлекателен он, не пригож.

на вид. Но вызывает бурю разных чувств,
когда его на части рвут, то слышен хруст.
из краба на костре готов обед,
наелся досыта обедом тем поэт.

на парусный фрегат опять глядит,
он чувствует: пейзажем тоже сыт.
нет больше вдохновения, новых строчек,
зачем же голову себе морочить?


Рецензии