В школе для собак

Есть у нас щенок Тимоша,
Он весёлый и хороший,
Но команд не выполняет,
Только хвостиком виляет.

«Мяч неси» – он не несёт
«Лапу дай мне» – не даёт…
Надо в школу с ним сходить,
И Тимошу обучить.

Утро раннее. Подъём!
Едем в школу мы втроём.
Первым папа, я, конечно,
И Тимоша – друг сердечный.

Едем в школу для собак,
Чтоб понять, что с ним не так.
Там инструктор самый главный –
Это пёс по кличке Славный!

Смотрит строго на щенков:
«Обучаться кто готов?
Научу я вас сидеть,
Как ходить, куда смотреть.

Пёс послушным должен быть
И хозяину служить,
И команды выполнять
Не на тройку, а на пять!»

На заданье самым первым
Пёс идёт по кличке Верный.
Учится, старается.
Классно получается!

Ну, а что же наш Тимошка?
Испугался он немножко,
Ходит осторожно -
Как учиться сложно!

День за днём идёт учеба.
Учимся с Тимошкой оба!
Чтоб давать команды псам,
Я учиться должен сам.

Год прошёл. Мой пёс обучен –
Он послушный, самый лучший,
И команды все он знает,
Их охотно выполняет.

Ну, и я уж не простак,
Обучать могу собак.
Просто надо не лениться,
А стараться и учиться!


Рецензии