А ты права...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты был прав…" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/07/11/2096
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

А ты права. Опять и навсегда.
Ты – женщина, оно тебе не внове.
Мятежных лет горячих череда
Не сотрясает твой мирок в основе.
Ты не боишься шалого огня
И с миром уживаешься отлично.
Трясёт планету и трясёт меня,
Но для тебя всё это безразлично.

Ты точно знаешь свой родной порог,
И здесь твоё растущее всесилье.
А мне зачем-то простодушный Бог
Подсунул как-то радужные крылья.
В твоих глазах я баловень судьбы,
Что с разумом естественным не дружен.
Ты строишь наш вполне надёжный быт,
Где я тебе не очень-то и нужен

Земной уют всегда в твоих руках,
Тобой жива роскошная Пальмира.
А я, дурной, витаю в облаках,
Не видя жизни и не зная мира.
Ты в этом деле точно голова,
Волшебный луч среди суровой ночи.
И, как всегда, по-своему права…
Но эта правда мне нужна не очень.

Я стихоплёт и лирик по душе,
Мне рай земной, увы, совсем не дорог.
Дворец сменю на ложе в шалаше –
Тут я тебе наивернейший ворог.
Не результат мне важен, а процесс,
И счастье для меня в крутых порогах.
И всё-таки ты лучшей из принцесс
Звездой сверкаешь на моих дорогах!

      Ташкент, 26.08.2021


Рецензии
Виктор, ну, что сказать… Скажу просто: я - в восторге!
Спасибо, дорогой друг-стихирянин!)

С теплом и глубоким уважением,
Таня)

Вита Осенняя   27.08.2021 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Постарался вложить в стихи женскую сущность и мужское к ней отношение. Вроде, получилось:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.08.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.