Не выдержать...

Не выдержать на цыпочках всю жизнь,
Придётся на ступню всю опереться.
Как ни внушай себе: «Давай, держись!»
Не вынесет такой нагрузки сердце.

Притворство — тяжкий груз и мелкий грех,
Не потакать ему сумей с начала.
Простителен, оправдан сбой-огрех,
Когда уходит лодка в путь с причала.

Понятно всем, что идеальных нет,
Зачем пытаться доказать другое?
Быть честным, искренним — простой совет.
Достоинство пороки перекроет.

Притворство — шарж лукавого, беда.
Неискренность, обман — себе дороже.
Пусть он продлится долгие года,
Финал один — проявится, пусть позже.

Не устоять на цыпочках всю жизнь.
Зачем играть? Мне не понять притворства.
Немерено сил надо приложить,
С самим собой вступить в противоборство.


Рецензии
Татьяна, Ваши взгляды мне близки. Я тоже не понимаю и не принимаю лукавых.) С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   28.08.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Анна! Рада Вам и пониманию. С поклоном!

Татьяна Цыркунова   28.08.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.