Ночь не становится утром

Ночь не становится утром,
день – вечером;
слышать себя неуютно,
пить нечего,

больно о чём-либо думать
в час праздненства.
Рок или просто фортуна –
в чём разница?

Вышел, расслабился, слился:
где выдержка?
Взгляд упирается в лица:
ты видишь, как

небо становится бледным
(в цвет вируса);
впредь из позорного плена
не вырваться.

24. 08. 2021.


Рецензии