На даче

Ворон клюв опускает в кадушку с водой
Смотрит и мне от жары не сладко
Тяпкой веду с осотом бой
Будет свободной грядка
            2
Мельком глянули друг-другу в глаза
Он напился воды и улетел
Нехотя крыльями замахал
А я пыхтел и потел
            3
Ему то что,нашёл и сожрал
А мне еду зарабатывать надо
Так, по своему рассуждал
И пот от жары лился градом
           4          
Путейцы по на рельсах кувалдой стучат
Пожарные тушат пожары
Задачи трудней у этих ребят
С них пот изливается с паром
           5
От этой мысли становится легче
Как мечом тяпкой машу
И сорняков становится меньше
Буду трудиться,пока дышу.


Рецензии