Тихо сказанное слово, посильней, порой, чем крик

Тихо сказанное слово,
Посильней, порой, чем крик.
Стар наш мир, совсем не новый -
Не меняет он свой лик.

В нём слова без перерыва:
То реклама, то враньё,
Часто слышу речь "с надрывом" -
Не умолкнет вороньё.

И от слов страдают уши -
Лишних слов не перечесть
И не хочется их слушать.
Надоела чья-то лесть.

Разными словами сыты -
Тонет мир в словах давно.
Напрочь тишина забыта -
Тишины нам не дано.

Но, однажды, чьё-то слово
Прекратило слов поток.
Для души оно основой,
Нашло в сердце уголок.

Тихо слово прозвучало,
Но его услышал свет.
Важных слов нам надо мало,
Чтоб жить в счастье много лет.


Рецензии