Ветреная девочка соблазна

- Ветреная девочка соблазна
в ярких красках цвета янтаря,
как тебе живётся в серых буднях
замкнутого круга января?
- окнами на север  - горизонты
белой ваты соловой пурги
там у вас, танцуют незабудки
здесь, махрово светят фонари
и ни зги,
оконные проёмы,
маленькое чудо на шажок
«ветреная девочка соблазна»
потерялась куклою суок.
- разве можно согрешив - не каять?
полюбить- не вытравив пырей?
ты дыши, дыши,
на сколь осталось
тягот заколоченных дверей.
Бог, он не прокура,  выдаст трошки
разведёт над омутом круги
-Ванечка сыночек...
- что ты, что ты
-Мама… - отголоском  миражи.
и ни зги,
оконные проемы в незабудках
заслонив стекло,
крохотной надеждой будят утро
северным сечением гало.

- знаешь, я оттаяла как будто…
- hope, hope  – эхом на ветрах…

«буду жить ,- подумалось уютно –
даже здесь, в завьюженных местах».


Рецензии
черное я чередую с белым,
хочу я быть любовником умелым,
но сомневаюсь,стоит ли грешить,
но без греха не стоит жить.
Вот на такое подвигли ваши строки.
Кстати, понравилось ваше:
«тягот заколоченных дверей»,смело,дерзко,талантливо.

Валерий Варламов 2   22.10.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.