Успение Богородицы

УСПЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ


Под маковкой церкви
Молитва читалась,
В Успении вечном,
Мать Бога осталась.

В одеждах и в теле,
Взнеслась в Небеса,
Конец был недели,
Упала слеза.

Смиренно и чинно,
Уснув на одре,
Покровом покрыла,
Весь Мир в серебре.

Мир бренный оставив,
Пошлёт Благодать,
Всем тем, кто признает,
Её — Бога Мать.

Приходим к иконам,
И в храмах стоим,
Посев Веры звоном,
Опять закрепим.

Поставим к ним свечи
Промолвим шепча,
О Дева Мария!
Моли про меня.

Позволь мне остаться,
В Мир Божий входя,
И не испугаться,
Грехи обходя.

Дарованный Богом,
Путь с честью пройти,
Душе будь заслоном,
Спаси, Сохрани!


27.08.2021


Рецензии