щенок из будущего

Сегодня день, когда скребутся кошки,
Собачатся бульдог и спаниель.
И дегтя вылиты три полных ложки
Как будто в голову и капельку в кисель.

Мне сладкие пилюли не помогут.
И не спасут ни торт, ни бутерброд.
Я растекаюсь по дивану - белый йогурт.
Я растекаюсь по дивану - серый кот.

На грудь мою, на грусть мою запрыгнул 
Друг человечий. Он с хвостом и тёплым носом.
Пушистой мордочкой в ладонь мне мягко тыкнул:
Как  облако, укрылся под утесом.

Как облако, растаял наяву
Воображаемый,
мной обожаемый
И даже мамой с папой ободряемый.
Как  в ожидании тебя я проживу
Ещё три сотни дней и двадцать два часа
мой будущий щенок: отрада и краса?!

Вот говорят, что если нет кого-то,
То ты и не страдаешь без него.
Но жизнь моя похожа на болото,
Пока в ней нет питомца моего.


Рецензии