Плачет август

Поля опустели, притихли уныло,
Луч зябкий скользит по иголкам жнивья.
А ночью беззвёздной опять мне приснилось,
Что где-то весна заблудилась моя.
Едва пожелтела листва у берёзок:
Туманам понравиться видно хотят.

А лето всё чаще в обилии слёзок,
Всё чаще ветра пошалить норовят.
Горят многоцветьем в саду георгины,
Улыбчивым астрам приятны дожди,
Сверкают пурпурные гроздья рябины,
Тревожатся только: что там, впереди?


Рецензии