Сколько осталось?

За село, на тихую опушку
Выхожу я часто вечерком,
Чтоб послушать из лесу кукушку,
Что вещает птичьим языком.

Всем она по-разному считает –
Долго, кратко, или замолчит
И своим молчаньем напугает
Так, что сердце бешено стучит.

Сколько жить осталось мне – не знаю,
Но спросить пичугу я боюсь,
Лишь на Бога в этом уповаю,
Лишь к нему с вопросом обращусь.

Он ответить может, как угодно –
Через птицу, ветер или гром,
Дождик тёплый, или град холодный,
А захочет – солнечным лучом.

Главное – понять и приобщиться
К тайным знакам, поданым с небес,
Сердцем всем к природе прислониться,
Как река, как горы, поле, лес…

Стать травой на крохотной полянке,
Ковылём, разбросанным в степи,
Позабыть про женщин и гулянки,
Не курить и водку бросить пить.

Отойти от вечного похмелья
Нервной жизни, стрессов и потерь,
Вылить прочь отравленное зелье
И завыть, как дикий вольный зверь,

На Луну, волшебницу ночную.
Зарычать на сонмище теней.
Обрести судьбу совсем иную –
Приземлённей, чище и верней.

Вот тогда, быть может, и кукушка
Мне отмерит звонко столько лет,
Что я тоже крикну – «Где же кружка?
Мне нальют сегодня, или нет?»

Август 2021г.А.Григ.


Рецензии