Майк

Предисловие. Майк Науменко, группа Зоопарк, Питер.

Поддатый плотник мастерил стекло
В каком-то старом питерском подвале.
Возился с зарешеченным окном
И уголок нечайна* зафигарил.

Блокада, сажа, копоть, много лет...
Есть шарм у старых питерских колодцев...
Сквозь дырочку врывался солнца свет
И ветер перемен общался с солнцем.

Мальчишка (Кто он? Гений иль талант?),
Лучу подставил маленькую линзу,
А может призму или бриллиант...
Но, вдруг, всё заиграло где-то снизу.

Все поняли, что это- рок-н-ролл.
Дворовый рок стал достоянием и творением.
Ах, славный Майк... С тобой наш Мир расцвёл.
Поём тебя и помним твоё пение.


*-нечаянно, разговорное


Рецензии