Мне не о чем

***

Мне не о чем просить, нас не осталось ведь.
Нет шансов, обнищали мы внутри.
Отчаялась? Да, наконец-то я отчаялась.
Я полностью одна, любовь, не жди.

Мне не о чем мечтать. Дороги длинные
Я исходила, стерта в кровь душа.
Я в этом казино на всё поставила
И проигралась до последнего гроша.

Мне некуда идти. Ведь, если незачем,
Стирается и исчезает этот мир,
Фрагментами по ветру развевается
Случайным и проигранным пари.

Мне не о чем жалеть; по сути не было,
Не родилось, не стало, не сбылось.
Как грязь, я есть. Но только права нет
Мне упрекать, что с грязью не срослось.

Мне не о чем заплакать, не хозяйка я
Твоей запутавшейся в паутине дней душе.
Мне остаётся с горечью надеяться,
Что жизнь моя не тусклое клише.

Мне нечего оставить, кроме слов моих.
Когда меня не будет, ты прочти,
Как я тебя любила, но оружие
Слагаю я, любимый мой, прости.

27.08.21


Рецензии