Пепел

Пепел
Поднимается вверх надо всем, что бесследно сгорело
И хрипят в тишине эти песни, что ты не допела.
Завтра здесь зазвучат незнакомые резкие фразы.
Так сразу.

Пепел
Набивается чёрным песком в твои чуткие уши.
Невозможно терпеть, но теперь ты обязана слушать.
Невозможно укрыться, но ты убегай без оглядки.
Всё в порядке.

Пепел.
Засыпает, как снег наши раны от края до края.
Если мимо пройдём - то, конечно, себя не узнаем.
Если станем держаться друг-друга - нас выдадут звуки.
И руки.

Пепел
В нём рождается новая суть, заполняя пространство.
Я не в силах сдержаться в безумии этого танца.
Ты не в силах сравнить беспристрастно что было и стало.
Так мало.

Пепел.
На случайных останках опять пробуждается ветер.
Стоит лишь догореть - вряд ли кто-то из наших заметит,
Как красиво пылают в огне наши беглые души.
Слушай.

Пепел.
Он простит нас, а мы, как всегда, никого не прощаем.
Я сожгу все в порту корабли. Я тебе обещаю.
Чтобы прошлое было местами, но, полностью честным.
Мне тесно.

Пепел.
Тот, кто вышел в декабрь, тот уже никогда не вернётся
И когда-то надёжная цепь теперь так легко рвётся.
Ты посмотришь наверх, умоляя вернуть тебе небо.
Хоть где бы...


Рецензии