Если мамы нету дома

Если нету мамы дома
Хуже спится нам уже.
Всё привычно и знакомо,
Только грустно на душе.
Каша сварена в кастрюле,
Бутерброды, сыр, питьё.
Вместе с мамой мы уснули,
А проснулись - нет её.
Если нету мамы дома ,
Папа с нами целый день.
Он то добрый, то суровый.
С нами быть ему не лень.
Он нас кормит, собирает
И на дачу отвезёт.
На баяне нам сыграет,
Поведет нас в турпоход.
Если дома нету мамы
Ждут дела нас тут и там
В развлекательной программе
Мы пройдем по всем местам,
Где пока что не бывали
Или были где уже.
Это лучше, чем скучать нам
На девятом этаже.
Если дома нету мамы,
Сходим к речке мы. Потом
По местам военной славы
Обязательно пройдём.
Обойдём на нашем поле
Всё столетние дубы,
Под ветвистым их раздольем
Соберём в траве грибы.
Ходим криво, ходим прямо,
Коз гоняем и овец...
Но когда же наша мама
К нам вернётся наконец!
Наше с братом настроенье
Папа так берёг и сяк,
Только маму не заменит
Папа полностью никак.
Оббежали там все дали,
Здесь носились как стрижи.
Быть без мамы мы устали!
Как увидим, побежим
Чтобы с ней обняться крепко
И спросить:
- Ну как дела?
Не скучала ли по деткам
И что в сумке принесла?

Серия "Анюткины рассказики"


Рецензии