Эфемерность

Мерность дней.  Развратность мыслей.
Эфемерность бытия.
Разноцветным коромыслом -
С неба звонкая струя.

Лай собак, привычный уху.
Провожание тепла.
В мастерской моей разруха -
Дочь "порядок" навела.

Колесом преднизолона
Вновь ширяюсь, чтобы жить.
Рисованием бездонным 
В голове плетётся нить.

Разгребаю, разбираю.
Нахожу себя в себе.
И крыла свои латаю -
Те, что нравились тебе.

Боль откидываю за борт,
Как и всякий прочий хлам.
Ты прости меня за маты,
Враг-язык зачем-то дан...

А на сердце ровно-тихо,
Будто грянет что вот-вот.
Лишь качает веткой вишня,
Что без ягод в этот год.

Я давно не наряжаюсь.
И портретов не пишу.
Сумасбродством заряжаюсь
Да надеждами дышу.

Будет день - расправлю крылья
В непрозрачности своей.
А пока моя эфирность
Просто тянет мерность дней...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень проникся! Спасибо большое!

Александр Досаев   11.01.2024 18:12     Заявить о нарушении