На Рождество!

В снежном поле дух морозный.
Меж сугробов вьётся путь.
Властен ветер одиозный
Волчьи стаи помянуть.

Высь тверда, в лазурном небе
Кротко дремлют облака.
Зов светил о Вечном Хлебе
Вторит мiру сквозь века.

Всё пронизано покоем
В предвкушении борьбы
С духом, проклятым — изгоем,
Гласа ангельской трубы.

Нашей жизни скоротечной
Меру освещает мзды,
Вкруг яслей, восьмиконечной,
Свет Рождественской звезды!

Скорби ждать, болезни земской.
Бдеть Филипповым постом
Под звездою Вифлеемской
Во Христе и со Христом.

Праздник Рождества Христова!
Служит днесь архиерей.
Тщетно места зреть пустого
В храмах близ монастырей.

Час шестой, и вся природа
Святки встретит в чистоте —
Горний мир иного рода
Со Христом и во Христе!


27.08.2021


Рецензии