Ивановский погост

На могилах разрыдаюсь,
Крест поправлю братана,
Привлеку к порядку старость -
Не было и вот она!

С холмика под мхом зелёным
Травы вырву...глаз туман,
Над берёзами и клёном
Птиц уносит океан.

Налил в рюмочки бальзама
И конфету надломил,
Помянул, а за слезами
Прокричали журавли.

Плечи давит. Кот могильный
Умно глянул и ушёл.
Днём на кладбище умильно,
От рыданий хорошо.

Посижу в тени печальной,
Выпью снова, покрещусь.
На ограде, чёрной, пыльной
Прошлая ложится Русь.

Вздох глубокий - надо ехать,
Поплетусь, печаль горой.
Хлынут памятные вехи,
Всё редеет близких строй.


Рецензии