Ничто не ново Ей...

Столь много видела Луна - ей равнодушна новость.
Неведомое для людей -  для месяца привычно.
Привычен день, обычна ночь, стареем - не мудреем.
Ошибки, войны, горе, смех - веками очень схожи.
Ничто не ново под Луной - любовь "до гроба" - вилы!
Зима пришла - за ней Весна - Луне не в диковинку.
Что видит ночью? Слышит звук?
- Крик малыша за дверью!
Родился новый человек и вновь пути - дорожки...
Упадок, то реки поток, стремглав несется в море...
Куда? Вперёд или назад?
- От месяца не скроешь!
Ничто не ново под Луной  - уставшая маркиза,
Покачиваясь в сизой мгле - меняет срез на лица...
И снова год, десяток лет - круговорот природы.
Луны восторженности нет - с изъянами планета.
Холодную не удивить...не привыкать ей к жизни,
В плену мечтает видеть свет - не допускают...люди...


Рецензии