Когда протока была рекой

Не знаю срока,
Но в век иной,
Когда протока
Была рекой,
В лесном уюте,
Не без прикрас,
Здесь жили люди
Не хуже нас.
Чаи гоняли
Из диких трав,
Кружком решали -
Кто прав-неправ,
Верёвки вили,
Рубили дом,
Детей растили.
На месте том
Звенел над зыбкой
Весёлый смех,
Старик с улыбкой
Чинил доспех.
Паслись медведи
За ручейком,
Людей соседи.
Недалеко
Бродили лоси,
У костровищ,
На ближнем плёсе,
Возле жилищ...
И так до срока,
А срок такой -
Пока протока
Была рекой.
     2021


Рецензии