Пандемия с именем Любовь

Я живу порывами души -
Иногда и в омут с головою.
Сила, что кричит во мне "Пиши!"
Даже самой дорогой ценою.

Потому, наверно, одинок ,
В  джунглях мира всё надоедает.
Узы брака в третий раз не впрок,
Дух свободы ль душу согревает?

Но который год я болен вновь,
От недуга панацеи нету,
Пандемия с именем Любовь,
Почему Ты не накроешь всю планету?

Чтобы во второй раз в мир пришла,
Как заря Эпоха Возрожденья, 
Красоту и альтруизм нам принесла,
Не антагонизм и отчужденье.

Право, жаль - не первое грядёт.
Скоро и глаза прикроем маской...
В сотый раз -  куда сей мир идёт?
Зазеркалье под себя прогнуло сказку.

АЛЬТРУИЗМ- Готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими личными интересами.

Антагонизм -  Непримиримое противоречие, вызванное несогласием во мнениях, противоположностью интересов. 2) Соперничество, борьба интересов


Рецензии