Чума и скрипка

Снова шесть часов.
Опять чума на дворе.
Мысли, чувства – на засов?
Живем мы как сурки в норе.

Черный бархат неба.
Солнце исчезло.
Правда иль небыль?
Небыль.

В сон погрузилась земля,
Не в первый раз
Молчит,
Дрожит,
Нет надежды в ней и
Веры нет.

Но скрипка
Аккордом,
Как шпагой,
Пронзает
Тишину,
Погружая мир
В Весну.


Но скрипка
Аккордом,
Как шпагой,
Пронзает
Тишину,
Погружая мир
В Весну.

апрель 2021 года


Рецензии