юности надежды

Они стояли и смотрели молча
И думали не может быть, все это только сон.
Его глаза, ее нежнейший голос
И вот бы рядом быть,
Но это только сон.
Она ночами вспоминает где-то,
Тот милый почерк и весёлый взгляд.
А он уж и не помнет словно
Как письмо ей писал тогда.
Теперь стихи она украдкой пишет,
А он играет песни о любви.
Пророческий осенний вечер,
Зима и в танце кружатся они.
А летом он умчится в дали
Она напишет жду, скучаю я.
Прошепчет брось, тебе такой не нужен,
А она все ждёт тихонько у окна.
И снова осень, закружится вьюга и метели,
А после птицы запоют весной
И летом вновь сведёт судьба такая,
Но им не суждено остаться лишь вдвоем.
Пройдут года и может быть однажды
Она ему всё скажет и уйдет.
Ведь понимает юности надежды
Не постучатся больше в ее дом.

23-08-2021Тараруха Наталья


Рецензии