Луна. Походы

Луна взошла на небо,
Дорожкой в озеро легла.
Оно в себе купает лето,
Звучит гитара у костра.

И песня та, в любви признанья,
Волшебней ночи просто нет.
А в небе чёрном мирозданья,
На землю льют извечный свет.

Но набегут порою тучи,
Закрыв собою небосвод.
И молний стрелы жгучи,
Расцветят ночи горизонт!

И хлынет дождь, раскаты грома,
Костёр зальёт небес река.
Мы в эпицентре будто шторма,
Где завывают злобные ветра!...

Гроза прошла и тишина в округе.
Лес на палатку капли отряхнул.
Ручей разлился рядом от напруги,
Кричи хоть впору "Караул!"...

Вот оттого всегда мы рады,
Когда на небе зрим луну.
Она нам в качестве награды,
И разгоняет ночи тьму!

     26.08.2021 г.               


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Написано замечательно! Очень тронуло! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   21.10.2021 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С благодарностью СВЕТ

Виктор Светозарский   21.10.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.