Уже последняя неделя лета

Покой благоговейный дарит август,
Прологом тишина в сезон дождей,
Не многие обычно осень жаждут,
Увидев клин летящих журавлей.

Так тихо вечером, темнеют окна,
Луна безмолвна и мешает спать,
И свет её скользит по шторам блёкло,
Пытаясь так себя нарисовать.

Уже последняя неделя лета,
Почти прощальное в себе “прости”,
И, как обычно, что-то не воспето,
Как будто чувства были взаперти.

Приходит время говорить “спасибо”
За то, что было жарко, за цветы,
За летние дожди, как плач без всхлипа,
За испытания от духоты.

Довольны, даже не побыв на море,
Был как-то ближе загородный дом,
И радовались чувства местной флоре,
Хотя, порой мечталось о другом.

Пока на лете рано ставить точку,
Ещё немного, пусть коротких дней,
И в благодарность за любовь, в рассрочку
Вернётся лето, обаяв сильней.

26.08.2021


Рецензии